| 在线举报|

快速导航

Quicknav

通报曝光

Bulletin

东安乡通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

       为充分发挥典型案例的警示教育作用,强化“用身边案教育身边人”工作成效,近日,东安乡通报了2起乡本级查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1.东安乡洞坡村委原主任农仕光虚报冒领危房改造补助问题。农仕光,2011年8月至2013年8月任东安乡洞坡村村委主任期间,已建有三层楼房共140平方米,不符合危房改造条件,却利用职务便利以妻子黄某的名义向洞坡村委申请危房改造补助,获得危改补助款共19000元。2019年6月,农仕光被东安乡党委给予党内严重警告处分。违纪款已退缴。

  2.东安乡六审村时敏屯原党支部书记陈保西收取危房改造好处费问题。陈保西,2011年9月至2017年8月任东安乡六审村团支部书记,2017年9月至今任东安乡六审村时敏屯党支部书记。2014年12月、2015年1月先后两次向危改户何某索取危房改造好处费8100元,2019年6月,陈保西被东安乡党委给予撤销党内职务处分,并免去时敏屯党支部书记职务,违纪款已退缴。

  通报认为,这两起发生在群众身边的典型案例,直接侵害了群众的切实利益,与党的初心和使命背道而驰,必须依规依纪予以严惩。通报要求,全乡各级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守以人民为中心的立场,拿出更多硬招、实招,着力解决群众的操心事、烦心事。全乡广大党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中履职尽责,以严细深实的工作作风,抓好工作落实。(东安乡纪委黄芝团)

 

TOP