| 在线举报|

快速导航

Quicknav

通报曝光

Bulletin

关于两起扶贫领域涉及危房改造典型问题的通报

       为强化警示震慑作用,以铁的纪律服务保障脱贫攻坚,崇左纪检监察机关对近期查处的两起扶贫领域涉及危房改造的典型问题进行通报。
   1、扶绥县柳桥镇坡龛村委副主任、文书吴珍收受危改户好处费问题。2015年,吴珍在为本村危改户办理危房改造补助申请过程中,收受危改户好处费3000元,造成不良影响。2019年7月19日,吴珍受到党内严重警告处分,收缴违纪所得。
   2、宁明县东安乡洞坡村原村委主任农仕光利用职务便利虚报冒领危房改造补助资金问题。2012年,农仕光隐瞒其已建有一栋二层砖混结构楼房的实情,用妻子黄某某的名义申请危房改造指标,通过虚假材料上报,最终获得危房改造补助共19000元。2019年6月26日,农仕光受到党内严重警告处分,收缴违纪所得。
   通报强调,以上两起危房改造违纪问题充分反映出我市一些基层党员干部法纪观念淡薄,廉洁意识不强,侵害了群众的切身利益,损害了党员干部形象,侵蚀了党在基层的执政基础,全市广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,举一反三,警钟长鸣,坚决杜绝类似问题的发生。

TOP