| 在线举报|

快速导航

Quicknav

要闻

NEWS

崇左市、县、镇三级纪委扶贫领域、扫黑除恶专项公开大接访暨涉农违纪款物大清退活动在我县举行

      “感谢党和政府的关心和帮助,帮我追回了被侵占的4648元低保金,真的非常感谢”低保户蒙忠庆在领到被退回来的违纪款,说的更多是感谢党和政府的话。 

DSC_2400_副本.jpg  

(图为活动现场) 

       5月15日,崇左市、县、镇三级纪委扶贫领域、扫黑除恶专项公开大接访暨涉农违纪款物大清退活动在我县桐棉镇举行,崇左市委常委、纪委书记、监委主任梁日端,县委常委、政法委书记岑小耿,县委常委、县纪委书记、监委主任黎峰等参加活动,现场将10.16万元违纪款,集中清退到6个乡镇的25户农户手中。    

       清退现场会结束后,市、县、镇三级纪委领导与县政法委、信访局、扶贫办等涉农部门一同开展市、县、乡三级纪委大接访活动。当日,共现场接待来访群众200多人次,现场解答问题100多个,收到群众反映问题线索85件,群众反映问题涉及扶贫、低保、危改、山林纠纷、扫黑除恶等方面的问题。发放各类政策宣传资料1000余份。    

DSC_2676_副本.jpg

(图为市县镇纪委接待来访群众)

据悉,今年以来,我县坚持把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为当前党风廉政建设和反腐败工作的重点,坚持把人民群众满意作为第一标准,突出重点,坚决查处损害群众利益的案件,尤其突出扶贫领域和涉黑涉恶案件的查办,扎实推进各项惠农政策落到基层,用实际行动提升群众的满意度。截至目前,全县纪检监察机关受理信访举报件725件,立案239件,涉及科级干部32件(人),涉及扶贫领域案件155件(人),涉黑涉恶案件5件(人)。共结案193件,移送司法机关审查起诉2件(人)。挽回经济损失186.55 万元。

DSC_2609_副本.jpg

(图为农户清点清退款物)

DSC_2722_副本.jpg

(图为纪检监察干部向群众发放宣传资料)

分类: 要闻幻灯片  
TOP
Powered by CmsEasy