| 在线举报|

快速导航

Quicknav

要闻

NEWS

宁明县召开深化扶贫领域腐败和 作风问题专项治理工作第二次例会

微信图片_20190919154236_副本.jpg

                            宁明县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会现场

9月19日,宁明县召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨第二次联席会议,会议传达学习了习近平总书记有关扶贫攻坚重要讲话精神,通报今年以来宁明县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,总结交流经验做法,并对下一阶段工作进行研究部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任黎峰出席会议并作讲话。

黎峰同志强调,要贯彻落实自治区、市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议精神,结合中央和自治区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,分析查找我县当前工作中存在的问题,进一步统一思想,研究解决问题。

黎峰同志要求,要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各部门要实现多方联动,不断提升专项治理工作成效。纪检部门要履行“监督再监督”的工作职责,对部门系统专项整治开展情况进行再监督,持续开展工作中落实责任不力、执行政策不到位、主动作为不够,以及利用职务便利索要好处费等行为,严肃查处项目申报安排、资金拨付、审核审批、检查验收过程中存在的以权谋私、徇私舞弊、作风不实等问题,确保扶贫资金项目真正惠及贫困群众。扶贫职能部门要履行行业监管职责。扶贫职能部门要切实扛起主体责任,结合实际制定本部门“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案,主动开展系统内摸底排查,摸排扶贫资金项目存在的突出问题,针对摸排出的问题,通过全面自查、重点检查、实地调查等方式,对系统内扶贫政策执行情况、扶贫资金项目落实等情况开展集中整治。还要继续加快推进抵边监督“一库通”智慧监管平台建设,充分利用现代大数据平台的技术优势,精准、高效地瞄准问题,为专项治理工作插上科技的翅膀。

 县纪委监委领导班子成员,县委办、县政府办、县人大办、县政协分管领导;县委组织部、县委巡察办、县扶贫办以及县直部门扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成员单位负责人;县纪委监委派驻机构主要负责人;县纪委监委机关有关部门负责人及县专项办全体人员参加会议。(宁明县纪委监委   蒋林轶   黎静)

分类: 要闻幻灯片  
TOP