| 在线举报|

快速导航

Quicknav

要闻

NEWS

我县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

DSC_4595_副本.jpg

宁明县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

DSC_4580_副本.jpg

县委常委、纪委书记、监察委主任黎峰出席会议

   9月19日,宁明县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,县委常委、纪委书记、监察委主任黎峰出席会议,并就全县纪检监察系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。他强调,要认真落实中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。    

   县委第五巡回指导组许鸿传副组长及组员到会指导,县纪委副书记、县监委副主任曹强主持会议。

   就如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。黎峰强调,全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,准确把握中央精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央统一部署上来,按照自治区党委、市委和县委的要求,扎扎实实开展好主题教育。要认认真真学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,要深刻领会、准确把握、忠实践行,以有力有效的监督推动解决党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,不断巩固、深化和拓展全面从严治党成果,为落实党的十九大精神、实现党的历史使命提供坚强纪律保障。

   黎峰要求,一是要提高政治站位,以更强的思想自觉开展此次主题教育,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在实际工作中找差距。二是把握目标任务,以更实的举措推动主题教育有序开展,每一名党员干部要把读原著、学原文、悟原理,学出感情、学出担当、学出忠诚,边学习、边对照,必须把自已摆进去、把责任担起来、把标杆树起来,从自身做起,放下身段检视、抛开面子剖析,扎实有序推进各种问题解决。三是加强组织领导,确保主题教育取得实在实效,委机关领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,发挥带头作用,以上率下,层层抓落实,防止空对空,“两张皮”。同时把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿主题教育始终;要坚持学以致用,注重改进作风,以严的要求、实的作风保证主题教育取得更好效果。以主题教育新成效推动纪检监察工作开创新局面。

   黎峰强调,全体纪检监察党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,提高政治站位,坚决按照中央、自治区党委、市委和县委部署,要自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育同履行好党章和宪法监察法赋予的神圣职责结合起来,立足于新时代纪检监察工作高质量发展的新任务新要求,坚决扛起“两个维护”的重大历史使命和根本政治任务,坚持“三项改革”一体推进、“三不”机制一体推进、更深层次更高水平的“三转”一体推进,切实坚守好落实好党的初心使命、纪检监察机关的初心使命。同时,加强宣传引导,注重发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,在系统内形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。

   县纪委监委机关、县委巡察机构全体党员干部参加会议。

DSC_4568_副本.jpg

                   会议现场

TOP