| 在线举报|

快速导航

Quicknav

信息公开

OpenNews

宁明县纪委2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案

       根据《宁明县2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案》(宁办文〔2019〕30号)文件精神,2018年度绩效考评“社会评价”收集到涉及宁明县纪委需要整改的意见建议1条。为做好2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作,切实抓好存在问题的整改,落实整改任务。制定方案如下。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,分析存在的问题及原因,切实解决、回应群众反映强烈的突出问题,以对党和人民高度负责的精神,不折不扣抓好社会评价意见建议整改工作,切实抓好纪检监察各项工作,把全面从严治党要求落到实处,推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断深入开展。

  二、整改目标

  以群众提出意见建议为导向,强化措施,狠抓落实。强化监督执纪问责,通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,狠抓各项工作任务的落实,不断改进工作作风,提高行政效能,不断提升群众满意度和获得感。

  三、整改内容及措施

  (一)整改内容

  根据宁明县委员会办公室、宁明县人民政府办公室《宁明县2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案》(宁办文﹝2019)30号)文件精神,涉及我委2018年度绩效考评社会评价意见建议为:关于“农村基层干部存在不廉洁问题:吃拿卡要,腐败成风,上有政策,下有对策,基层干部的亲戚,有房有车居然还有低保拿”问题。

  (二)整改措施

  1.进一步拓宽监督举报渠道。充分利用在宁明纪检监察网、“花山清风”微信等平台,为群众提供更加方便快捷的举报途径,动员广大群众参与到其中;

  2.加大民生领域监督执纪问责力度。年内围绕涉及群众切身利益、群众反映强烈的突出问题,有针对性的开展专项监督检查,严肃查处优亲厚友、雁过拔毛的微腐败问题;

  3.搭建“抵边监督一库通”监管平台,实现大数据监督。积极配合市纪委做好监管平台建设,实现全县范围内惠民资金、惠民项目、惠民政策实全程信息化管理,有效解决民生领域的腐败问题,严防“雁过拔毛式”腐败;

  4.继续做好“案件后半篇文章”。每月定期进行一次典型案件通报,并按照“属地管理”原则,将典型案例通报至村屯,实现“查处一案、警示一片、教育一片、整改一方”的效果;

  5.建立完善纪律审查和监察建议书制度。针对审查调查中发现的制度、管理等方面问题,及时向涉案单位提出建议,督促问题整改。

  责任领导:曹 强、黄思平

  责任部门:县纪委监委机关办公室、信访室、预防宣教室、党风政风监督室、案件审理室、第一至第三纪检监察室,各乡(镇)纪委、各派驻(出)纪检监察组。

  整改时限:2019年底

  四、整改工作要求

  (一)提高认识,加强领导。各责任部门要高度重视,提高认识,确保整改工作、责任到位、任务到人,做到主要领导负总责亲自抓,分管领导具体抓,责任科室、责任人员全力抓。要坚决克服厌倦情绪、畏难情绪和松懈情绪,扎扎实实按时、按质、按量认真抓好整改,按时完成好整改任务。

  (二)强化宣传,取信于民。加大整改工作宣传力度,在一定范围内公布整改方案,并及时将整改情况、整改成果向社会公众宣传公布,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处,让群众看到整改成果,分享整改成效。

  

 

                                                                                       中共宁明县纪律检查委员会办公室

                                                                                             2019年6月10日印发

 

上一篇:
下一篇:
TOP