| 在线举报|

快速导航

Quicknav

宣传教育

xuan-chuan-jiao-yu

宁明:搭建监督平台“秒追”违规冒领补助款14万多元

“通过宁明县抵边监督“一库通”智慧监管平台数据比对,发现有公职人员违规冒领补助款,目前已经追回14万多元。”这是在宁明县纪委监委工作例会上管理监督平台工作人员的汇报。今年7月30日宁明县抵边监督“一库通”智慧监管平台上线运行后为宁明监督工作进入“快车道”。

宁明县抵边监督“一库通”智慧监管子平台收纳全县13个乡(镇)19个县直单位部门的各项涉农惠农政策、资金和项目落实情况,惠农资金发放情况、车辆注册、房产购置和死亡人口信息以及各单位工作职责、办事流程和公开事项等20项功能23万多条数据信息。智慧监督平台时时自动化比对分析数据信息,自动发现、生成异常数据,自动预警。

    宁明县抵边监督“一库通”正式上线以来,宁明县实现直达边境、涉及面最广的涉农惠农资金、项目等社会反映强烈、突出的问题有效进行监督监管。实现常态化有效监督和监督“零死角”。截止目前,智慧监督平台系统自动对比生成异常数据1000多条,包括公职人员违规边境补贴、低保,死亡人口仍继续领取高领补贴、退役士兵补贴等问题。通过分析研判将问题线索进行分流调查处置,日前,宁明县纪委监委对违规领取边境补助、低保等问题立案8件,收缴违规领取各类补贴14万多元。(宁明县纪委监委   黄承豹


TOP