| 在线举报|

快速导航

Quicknav

驻县公安局

zhu-xian-gong-an-ju

县公安局召开贯彻学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育会议

近日县公安局召开会议贯彻学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作讲话精神。副县长、公安局长梁政参加会议并讲话,局党委副书记、政委梁晓峰主持会议。局党委班子成员以及局机关全体民警参加会议。

梁政指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

梁政要求,一是各单位和广大党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、区市县党委和上级公安机关的决策部署上来,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是各级领导干部要坚持以上率下、以身作则,带头落实好中央关于开展主题教育的各项要求,为广大党员干部作出表率。同时要认真履行“一岗双责”, 抓好所属单位党组织的主题教育;三是政工、纪检部门要加强对各部门各警种开展主题教育的督促指导,全面推进主题教育活动的开展;四是要加强正面典型宣传力度,推广一批可复制可普及的好经验,同时要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用。

梁晓峰向全体与会人员传达了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作讲话精神及自治区、市、县委及上级公安机关党委相关会议精神。组织大家深刻学习领会重要讲话精髓,重点学习了四个“迫切需要”、12个字、五个具体目标、六项重点措施等内容。

 


TOP