| 在线举报|

快速导航

Quicknav

宣传教育

xuan-chuan-jiao-yu

宁明税务:让廉洁之花在税务干部心中绽放

   一直以来,宁明县税务局不断加强廉政文化建设工作,深入拓展廉政文化建设工作载体,使干部职工在潜移默化中接受权力观、利益观教育,让廉洁之花在税务干部心中绽放。

      该局一是以“规”保廉。进一步完善干部人事、财务管理及考勤管理制度等重要领域和关键环节的规章制度,建立健全的反腐倡廉制度体系,不断提升制度的约束力;二是以“教”促廉。深入开展一把手“上廉政党课”和“预防职务犯罪,防范执法风险”专题讲座,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《纪律处分条例》及“八项规定”等党规党纪,藉此提高廉政修养,增强法制意识,并让广大党员干部常怀律己之心;三是以“案”促廉。组织干部职工深入学习“发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”的典型案例和观看廉政警示教育片,通过一个个鲜活的、发生在身边的腐败案例,让干部一次次地接受深刻的警示教育,保持警钟长鸣,使党和国家的反腐倡廉的方针政策、法律法规深入人心,进一步增强干部的自我约束力,让广大税务干部常思贪欲之害;四是以“亲”助廉。加强对干部配偶及家庭成员的廉政教育,引导干部家属以德治家,以俭持家,以廉保家,常敲廉政警钟,共筑拒腐防变的火墙,形成“以廉为荣,以贪为耻”的浩然家风。


TOP
Powered by CmsEasy