| 在线举报|

快速导航

Quicknav

巡察工作

xun-cha-gong-zuo

宁明法院“明察暗访”整顿纪律作风

为严明纪律,进一步加强纪律作风建设,1219日—21日,宁明县人民法院监察室主任李仕德率领“明察暗访组”一行3人,采取了事先不打招呼、不通知的形式到该院民一庭和明江法庭等各业务部门对庭审纪律、上下班纪律以及日常工作纪律等方面进行明察暗访。
  明确暗访和纪律整顿重点。明察暗访组通过深入辖区与群众面对面沟通交流、回访案件当事人等方式了解群众对法院干警是否有:庭审着装不规范、上下班不准时、工作日饮酒、接受案件当事人及相关人员的请客送礼、违反规定与律师进行不正当的交往、公车私用、参与经营娱乐场所等违纪违法问题。明察暗访组在走访过程中如果发现干警有问题,将立即采取心理疏导、诫勉谈话、纪律教育等措施加以整改,坚决将干警的不良苗头消灭在萌芽状态。
   发现问题,及时整改。通过这次明察暗访发现:宁明法院除了极个别干警上班迟到外,大部分干警的纪律作风都很好,不存在干警着装不整洁、举止不文明、工作日饮酒、接受当事人的请客送礼等违纪违法行为。对于存在的极个别干警上班迟到的问题,明察暗访组当面责令其采取有力措施加以整改,保证严格遵守上下班纪律。

TOP
Powered by CmsEasy