| 在线举报|

快速导航

Quicknav

巡察工作

xun-cha-gong-zuo

河北省检察机关专家到我院实地指导 涉黑案件办理工作

为提高依法精准打击黑恶势力的水平,20181221日上午,全国检察机关教育培训讲师团成员、河北省张家口市怀来县院党组成员、副检察长李桂明与河北省优秀公诉人、保定市院公诉二处副处长戴静受崇左市人民检察院邀请,到我院实地指导涉黑案件办理工作。

我院党组书记、检察长冯荣飞及刑检部主任黄淑英向两位专家汇报了案件的办理情况,并提出了办案中遇到的难题。两位专家从扫黑除恶相关政策与司法解释、办理扫黑除恶案件法律适用、在法律适用中需要注意把握的问题、证据标准等几个方面出发,用深厚的理论知识及丰富的办案经验有条不紊为办案组成员逐一解答困惑,为办案组确定该涉黑团伙成员的范围、各成员地位、具体犯罪事实的认定及涉黑案件四个特征的证据把握等提供了宝贵的参考意见。

我院将认真总结并落实此次专家的指导意见,针对本起涉黑案件的办理工作,做到理清思路、明确方向,加快进度、及时移诉,确保质量、办成铁案。


TOP
Powered by CmsEasy