| 在线举报|

快速导航

Quicknav

审查调查

Investigate

宁明县人民检察院依法对赖世华等15人 涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织 涉黑案件提起公诉

110日,宁明县人民检察院依法对被告人赖世华、张荣骏等15人以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法买卖枪支罪、偷越国境罪向宁明县人民法院提起公诉。

  经审查,2016年下半年以来,赖世华等人在龙州县龙北农场及周边地区有组织地多次实施犯罪活动,逐步形成了以赖世华等为首的黑社会性质组织。该组织结构清晰、分工明确;以暴力、威胁或其他手段,实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法买卖枪支、偷越国境等一系列犯罪活动;通过敲诈勒索攫取非法经济利益,维持该组织的生存发展;严重破坏了乡村安宁和当地生活秩序、基层管理秩序,对当地的社会治安构成严重威胁,对人民群众形成了心理强制,造成恶劣的社会影响。


TOP
Powered by CmsEasy