| 在线举报|

快速导航

Quicknav

审查调查

Investigate

宁明县公安局召开2019年队伍纪律作风整顿大会

  1月26日,宁明县公安机关召开党风廉政建设和反腐败工作暨公安队伍纪律作风整顿大会。宁明县委常委、政法委书记岑小耿,副县长、公安局长梁政参加会议并讲话

       会上,县纪委派驻公安局纪检组长罗伟军宣读相关党纪政纪规定文件精神、我县监管场所民警违法违纪被处分的决定文件及我局部分单位和民警违反队伍纪律的被督察通报批评的相关情况, 随后,梁晓峰向全体参会人员宣读了《宁明县公安机关2019年队伍纪律作风大整顿活动方案》和《宁明县公安机关关于进一步加强队伍管理的补充规定》,全面部署开展我局2019年队伍纪律作风大整顿活动。方案要求:一是要加强领导,精心组织,结合“五查五整顿”专项行动,严格落实“两个责任”,层层抓落实,确保活动扎实有效开展;二是要统筹兼顾,整体推进,以队伍整顿促进业务工作,用业务工作的成绩和队伍的变化来检验整顿的实效;三是要明确责任,严肃纪律,严格落实各项规章制度,加大对民警的教育、监督和管理力度;四是要强化督导,确保实效;五是要抓常态化管理,建立队伍管理长效机制。

       会议要求:一是要提高政治站位,把讲规矩摆在更突出位置,严守规矩,守住底线,自觉按规矩办事;二是要引以为戒,警钟长鸣,举一反三,进一步查摆、深刻剖析存在问题;三是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”以“五查五整顿”专项行动为契机,坚持政治建警不放松;四是要转变工作作风,加大整改和督促检查力度,确保整改有效;五是加强团结,顾全大局,劲往一处使,凝聚力量,形成一股浓厚的团结氛围。

       会议强调,一是要正确认识队伍建设的风险隐患,提高政治站位,统一思想认识,全面深入抓好抓严队伍管理工作;二是要坚持问题为导向,以“四个不放过”为原则,突出四个讲清楚,严厉整肃队伍,打造忠诚担当的公安队伍;三是坚持政治建警不放松,完善制度,建立长效机制,堵塞漏洞;四是督察部门要在抓严、抓实、抓细上下功夫,做好警示教育工作,强化民警责任担当,增强民警政治自觉性。

      会上梁政副县长还与各部门负责人签订了《中共宁明县公安局委员会队伍建设责任状》。

      局党委班子成员、局机关全体民警,各行政派出所、三所、交警除值班外的全体民警,边境大队班子领导,边境派出所所长、教导员,边境检查站站长、教导员,森警、派阳所一名主要领导参加了会议。


TOP
Powered by CmsEasy