| 在线举报|

快速导航

Quicknav

信访工作

xin-fang-gong-zuo

宁明县在县检察院举行道德讲堂活动

7月30日,由宁明县精神文明建设委员会主办,县检察院承办的道德讲堂总堂在县检察院五楼会议室举行,本次道德讲堂以“固定党日+道德讲堂”的形式开展,以“不忘初心 活性传承”为主题。除了县检察院的全体党员、预备党员、入党积极分子及团支部青年干警外,县委常委、宣传部部长、副县长、县文明委副主任韩日辉,县委常委、政法委书记岑小耿,县人大常委会副主任、县文明委副主任、县总工会主席廖树晶,县政协副主席、县文明委副主任周雁,以及宁明县获市级以上文明单位的领导15人参加了本次活动。

本次活动根据道德讲堂“七个一”的流程,以集体合唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,继而观看了专题片《我的父亲是检察官》,学习四川省红原县检察院副检察长泽东同志的先进事迹。在讲一个故事环节,邀请了五一劳动奖章获得者--县文物管理所所长朱秋平讲述自己保护世界非物质文化遗产花山岩画的故事,朱秋平现场描述了自己零距离靠近岩画时的激动心情,为保护花山多次受伤、病倒时的挣扎,以及为花山申遗所做出的努力,展现了花山人融入左江文化的平和与满足,展现了共产党员十年如一日,不忘初心,玉汝于成的坚定和执着,现场参加活动的同志们深受感动。在诵一段经典环节,全体人员大声诵读了《习近平总书记系列重要讲话读本》中“用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国”的4个选段;随后,来自县检察院、县法院、派阳山林场的党员代表谈感悟,其中派阳山林场党办主任邹万春感情流露至深,现场作诗两首,分别送给朱秋平所长及以泽东为代表的全体人民检察官,赢得全场的热烈掌声。在做一个承诺环节,全体党员在党旗面前重温了入党誓词,铿锵有力的入党誓言,更加坚定了共产党员的理想信念。在送一份吉祥环节,县委四家班子领导为朱秋平及积极参与互动的同志们送出了书籍《习近平讲故事》。

活动最后,韩日辉做总结发言,他对县检察院承办本次活动给予了充分的肯定。他指出,举办“道德讲堂”活动,是贯彻党的十九大精神、落实中央文明委和区市文明委决策部署的实际行动,是传承和弘扬民族文化、宣传和维护我县文明形象的重要手段,是进一步提升社会文明程度、争创自治区文明城市、实现全面建成小康社会的重要举措。对于下一步如何更好的开展这一活动,他提了三点要求:一是要在健全机制上下功夫。充分认识道德讲堂建设的重要性与紧迫性,加强统筹协调,强化工作指导,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,推动道德讲堂建设活动的持续深入开展。二是要在组织推进上做文章。坚持联系干部职工的工作、生活、思想实际,综合利用党课、报告座谈、各类会议等已有阵地,以整合和新建相结合的方式,逐步推进道德讲堂建设工作。三是要在工作成效上求突破。把道德讲堂作为单位综合创建的一项重要任务,融入到精神文明建设和党的建设全过程,体现到我们工作的各个领域,使之成为一项经常性的工作和常态化的活动。

与会人员对本次道德讲堂活动表示高度赞扬,纷纷表示作为共产党员,在今后的生活和工作中,一定不忘初心,牢记使命,坚定为民服务的信念,铸就一心为民的党魂,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。


TOP
Powered by CmsEasy