| 在线举报|

快速导航

Quicknav

通报曝光

Bulletin

关于对农辉等6人在帮扶工作中作风不实、履职不力的情况通报

为进一步强化全县党员干部脱贫攻坚责任意识,推动全县党员干部“强作风、提效能”,提升全县党员干部服务基层、服务群众水平,在帮扶工作中真正做“对群众真帮扶、为群众真操心、给群众真献策、让群众真满意”,县委组成以县委刘勇书记为组长,县纪委黎峰书记为副组长的脱贫攻坚干部作风督查组,在全县范围内开展“脱贫攻坚干部作风专项治理月”活动,督查工作坚持问题导向,以“高位推进、终端问效”为基本方式,深入解决“庸政懒政怠政”“形式主义”“官僚主义”等作风顽疾,提档提速全县脱贫攻坚“紧张、有序、高效”工作节奏,为全县顺利整体脱贫摘帽提供坚实保障。现将“脱贫攻坚干部作风专项治理月”几起典型案例通报如下:

       一、农辉在扶贫工作中不正确履行帮扶工作职责问题

      农辉,宁明县寨安乡安阳小学教师,寨安乡安阳村浦蒙屯贫困户黄挺诗帮扶联系人。主要违纪问题:一是作风不实,弄虚作假,编造入户帮扶记录。农辉没有落实县委要求入户开展帮扶的工作要求;在开展帮扶活动中,没有深入贫困户了解情况,帮扶计划和收入情况等信息未与贫困户商定和确认;在填写广西扶贫手机APP打卡时存在虚假,上传的帮扶图片均未出现贫困户或贫困户家庭成员,而是将贫困户家中的农用车、米袋、房屋图片等进行上传。二是理念不明,责任不清,帮扶工作流于形式。农辉对帮扶联系人责任认识不清,没有将精准扶贫作为当前最大的政治任务来对待,认为脱贫攻坚工作和自身作为教师的岗位职责关系不大,认为脱贫是党委政府的责任。三是态度消极、整改不力,帮扶手册填写漏项多。农辉帮扶的贫困户寨安乡安阳村浦蒙屯黄挺诗户帮扶手册“致贫原因及家庭人口情况”、“生产生活条件”两栏全部空白。目前,县纪委已对农辉进行立案审查,并要求县教育局对其进行组织处理。

      二、李春祁在扶贫工作中不正确履行驻村工作职责问题

      李春祁,宁明县物价局干部,城中镇怀利村第一书记,驻村专业扶贫工作队副队长。主要违纪问题:李春祁自2018年3月份被县委选派到城中镇怀利村担任第一书记以来,未能正确履行第一书记职责,不遵守驻村工作制度,“走读”现象严重。城中镇督查组于5月、7月、8月督查驻村工作队在岗情况时发现李春祁均脱岗回家,督查组曾多次致电劝其返岗未果。期间城中镇党委也曾致函其后盾单位县物价局,要求对其进行思想教育,但李春祁以患病为由,仍然经常未执行请销假制度擅自离岗脱岗。李春祁本人消极对待工作,责任心不强,很少参与该村的具体扶贫工作,经常以各种理由将工作推脱给其他工作队员,平时也很少走访贫困户,存在着政治站位不高、脱贫攻坚工作作风不实等问题,其行为在干部群众中造成了较恶劣的影响,致使该村的脱贫攻坚工作受到不同程度的影响,部分干部群众对其意见较大。目前,县纪委已对李春祁进行立案审查。同时,根据县委工作要求,因李春祁同志不能胜任第一书记工作,免去其第一书记职务,其编制转至城中镇政府,并继续驻村开展工作,以观后效;另责成李春祁所在单位主要负责人黎平林同志任怀利村第一书记,确保工作不断档。

      三、陈哲、韦东、杨艳、韦黄勇4人在扶贫工作中不正确履行结对帮扶工作职责的问题

      陈哲,宁明县桐棉镇卫生院党支部书记、院长;韦东,宁明县桐棉镇卫生院副院长;杨艳,宁明县桐棉镇卫生院副院长;韦黄勇,宁明县桐棉镇卫生院副院长。主要违纪问题:桐棉镇卫生院班子领导在开展扶贫工作中政治站位不高,大局意识不强,没有严格落实县委、县政府关于所有在编在岗人员必须参与精准扶贫结对帮扶的工作要求,只是安排了卫生院5名男同志专职负责帮扶工作。其行为在干部职工中造成了恶劣影响。陈哲等4名同志作为单位领导,在开展脱贫攻坚工作中思想认识不到位,缺乏担当意识,没有起到作为领导应尽的带头表率作用,反而游离于帮扶工作责任之外,目前,县卫计局已对陈哲、韦东、杨艳、韦黄勇4人进行立案审查;同时责成县卫计局党组对桐棉镇卫生院党支部进行党内问责。

      上述通报的案情中,典型的反映出我县有些党员干部在开展脱贫攻坚工作中,依然存在政治站位不高、大局观念不强,工作不肯担当、不愿担当,不作为、慢作为、轻作为的严重作风问题。同时也暴露出我县一些后盾单位脱贫攻坚合力不足、措施不力、责任担当不强、成效实效不显的消极工作状况。全县各单位、各级党组织及广大党员干部务必要引以为戒,对照检查,进一步提高思想认识,进一步强化作风建设,聚焦全县整体脱贫出列的使命担当,聚心聚力、奋发有为,为我县2018年整体脱贫摘帽作出应有的贡献。


TOP
Powered by CmsEasy