| 在线举报|

快速导航

Quicknav

通报曝光

Bulletin

关于查处1起扶贫领域腐败和作风问题案件的通报

 为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将我县查处的1起扶贫领域腐败和作风问题案件通报如下:

      宁明县爱店镇食品药品监督所所长、稽查队中队长李慧在扶贫工作中虚假帮扶的问题。2017年3、4月份,爱店镇党委、政府在扶贫帮扶联系人调整中多次询问李慧是否已安排有扶贫帮扶对象,李慧为不承担扶贫帮扶工作,谎称宁明县食品药品监督管理局已在其他乡镇安排了帮扶结对任务。但在2018年3月爱店镇重新调整部分帮扶结对任务时却发现,李慧在2016年至2017年都没有帮扶联系对象,李慧作为国家公职人员,欺骗组织,对脱贫攻坚工作造成不良影响。2018年9月,县纪委决定给予李慧行政警告处分。

       以上案例,追其根源主要是个别干部政治觉悟不高,作风不实,对扶贫工作极其不负责任。全县各级党委(党组)要认真贯彻县委、县政府关于精准扶贫、精准脱贫的干部作风建设具体要求,抓好脱贫攻坚干部作风建设工作;各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,该提醒的提醒,该批评的批评,该处分的处分,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光,以严格执纪、严肃问责倒逼党员干部转作风改作风;广大党员干部特别是基层干部要从中汲取深刻教训,切实改进工作作风,力戒不担当、不务实、不作为等形式主义、官僚主义行为,以严紧实的优良作风,勇于担当、苦干实干、攻坚克难,扎实推动脱贫攻坚工作深入开展。


专题: 以案说纪专栏  
TOP
Powered by CmsEasy