| 在线举报|

快速导航

Quicknav

通报曝光

Bulletin

关于查处3起扶贫领域腐败和作风问题案件的通报

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将我县查处的3起扶贫领域腐败和作风问题案件通报如下:

    宁明县人民医院职工兼东安乡洞品村党总支部第一书记廖华勇在扶贫工作中工作失职问题。廖华勇在开展帮扶联系贫困户工作期间,2017年扶贫手册内容不按要求完成2017年全年合计数据填写人均纯收入,不按要求列公式计算,满意度不填写。2018年4月,县卫生和计生育局给予廖华勇警告处分。

    宁明县图书馆副馆长潘卫芳在扶贫工作中工作失职问题。潘卫芳在开展帮扶联系贫困户工作期间,2017年扶贫手册内容不按要求完成全年合计、年人均纯收入数据填写。2018年4月,县文化体育新闻出版广电局给予潘卫芳警告处分。

    宁明县板棍乡中心小学教师梁景权在扶贫工作中工作失职问题。梁景权在开展帮扶联系贫困户工作期间,未按要求入户填写帮扶贫困户2017年全年合计情况、未填写年人均纯收入和帮扶成效记录。2018年6月,县教育局给予梁景权警告处分。

    以上三起典型案例中受处分的干部工作作风不严不实,是典型的不作为、慢作为,广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,以更加踏实的作风、更富成效的举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

    各级党委、纪检机关要切实提高政治站位,把加强扶贫领域的监督执纪问责作为维护党中央权威和集中统一领导的一项重要政治任务,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。各级纪检机关要督促党委、政府及相关部门切实把脱贫攻坚的主体责任扛在肩上,吃透中央精神,因地制宜、因人施策,使脱贫攻坚政策落实落地落细。


TOP
Powered by CmsEasy