| 在线举报|

快速导航

Quicknav

通报曝光

Bulletin

关于查处2起扶贫领域腐败和作风问题案件的通报

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题案件通报如下:

      宁明县那楠乡那楠社区“两委”原委员黄艳生在扶贫危房改造工作中收受危改户“好处费”。2017年期间,黄艳生在协助那楠乡政府开展农村危房改造工作中,利用职务便利向3户危房改造申请户索取“好处费”共计3000元。2018年4月,县纪委给予黄艳生党内警告处分。

      宁明县桐棉镇板岸村党总支部书记、村委会主任张权在扶贫危房改造工作中履职不力。2015年至2016年期间,张权在协助桐棉镇政府实施农村危房改造工作中,工作履职不到位,给不符合危房改造条件的5户群众办理了危房改造指标,并且都领取了危房改造补助款共计88200元。2018年4月,宁明县桐棉镇纪委给予张权党内警告处分。

       扶贫既是一场攻坚战,也是一场持久战,必须以钉钉子精神做实做细做好各项工作。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强政治觉悟,认真履行脱贫攻坚主体责任,着力解决扶贫政策落实不到位、扶贫工作推进不力问题,确保脱贫攻坚任务落到实处。各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,严厉查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题,以严明的纪律为脱贫攻坚战保驾护航,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

全县党员干部特别是基层党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒,自觉做到严守纪律规矩、廉洁履行职责、依纪依法办事。


TOP
Powered by CmsEasy