| 在线举报|

快速导航

Quicknav

通报曝光

Bulletin

关于对三起“庸政、懒政、怠政”典型案例的通报

关于对三起“庸政、懒政、怠政”典型案例的通报

当前,全县各级各单位及广大党员领导干部认真贯彻落实十九大精神,积极转变工作作风,主动担当担责,但是,仍有少数党员干部认识不到位,依然我行我素,“庸政、懒政、怠政”等问题不同程度的存在。为进一步严明工作纪律,加强警示教育,推动我县干部作风进一步转变,现对三起“庸政、懒政、怠政”典型案例进行通报。

案例一:滕广林,宁明县明江镇党委委员、纪委书记。2018年4月23日,自治区专项办到我县督查扶贫领域腐败和作风专项治理工作时,滕广林对“六项制度”一问三不知,在传达徐令义书记讲话精神时一句带过,没有深入学习,同时也没有对照中央纪委督导组到广西调研反馈意见查找问题研究制定整改方案。区专项办反馈意见显示,滕广林同志作为镇纪委书记,没有很好地聚焦主责主业,在学习贯彻落实党风廉政建设工作任务部署中存在监督责任不到位、不作为的“庸政、懒政、怠政”严重问题,县纪委对此进行调查问责。

案例二:李志远,崇左市人防办秘书科长兼寨安乡安阳村第一书记(其党组织关系已转至寨安乡安阳村党总支部)。2018年7月6日,县委、县政府召开宁明县2018年牛羊养殖发展大会,会议期间,李志远在会场睡觉。李志远同志该行为无视会风会纪,“从会议开始睡到会议结束”,县委书记刘勇同志对此作出严肃批评,并责成县纪委对此进行问责。

案例三:凌海南,宁明县北江乡党委委员、纪委书记。2018年7月6日,县纪委监委召开案件查办工作部署会,凌海南在接到通知后无故缺席会议,同时没有履行请假手续,直至会议即将结束时才到达会场,在全县集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面整顿“庸政、懒政、怠政”干部作风存在问题之际,凌海南同志作为一名纪检监察干部,没有严格要求自己,放松了作为一名纪检干部挺纪在前、率先垂范的纪律意识,造成不良影响。

根据《宁明县党政机关事业单位工作人员作风问责暂行办法》(宁办发〔2014〕5号)第五条第十三款的规定,经研究决定,对滕广林、李志远、凌海南三名同志进行通报批评,并责令其向县纪委作出书面检查。

以上案例虽然发生在个别党员身上,但却暴露出我县少数党员干部仍然纪律观念淡薄、责任意识不强等问题,同时反映出我县干部作风和服务水平与新形势、新要求仍然存在较大差距,干部问题仍然比较突出。被通报的党员干部要认真自纠自建,其他党员干部要引以为鉴;全县各部门各单位要引起高度重视,切实加大“庸政、懒政、怠政”问题治理力度,进一步改进干部思想作风、工作作风,严防此类问题的发生;各级纪检监察部门更要以身作则,严格要求自己,树立纪检监察干部良好形象,严防“灯下黑”。


TOP
Powered by CmsEasy