| 在线举报|

快速导航

Quicknav

要闻

NEWS

县纪委纪委组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

DSC_1978_副本.jpg

     为了以案为鉴,提高纪委监委党员干部的自律意识,505日上午,宁明县纪委组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录。观看教育片的人员有委机关全体人员、各乡镇、农场纪委书记、派驻纪检组全体人员、督查局全体党员。

该片选取了我区近年来查出的国有企业严重违纪典型案件,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,为党员干部汲取教训、警钟长鸣提供了真实的反面教材。从查处的广西国有企业典型案件可以看出,我们的一些国有企业领导干部,放松了对自己的要求,放弃党性的锻炼和修养,经不起金钱和美色的诱惑,利用手中的权力为已谋取私利,从而给国家造成了巨大的损失。自己从曾经的热血方刚、踌躇满志的同志成了今天的阶下囚,真是令人痛心疾首。

幅幅忏悔的画面,时刻提醒着党员干部警钟长鸣。观看警示教育片的同志纷纷表示,内心受到了极大的震撼和洗涤。挺纪在前强化廉政意识和法律意识,身为党员干部要不断提高自律意识,加强党性修养,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。


TOP
Powered by CmsEasy