| 在线举报|

快速导航

Quicknav

宣传教育

xuan-chuan-jiao-yu

宁明:强化监督执纪问责 为优化营商环境保驾护航

      今年以来,宁明县纪委监委立足职责定位,紧盯企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的影响和破坏营商环境的问题,加大监督执纪问责力度,推动优化营商专项整治有序推进。 


  制定下发《关于加强优化营商环境监督执纪问责工作的实施方案》,集中治理企业、群众反映强烈的重点领域和突出问题,纠正随意执法、滥用职权、推诿扯皮、干预经济和执法腐败等行为,全面优化营商环境,扫清发展“路障”,让企业有“获得感”。


  下气力向破坏软环境行为“开刀”,以明察暗访的形式,紧盯职能部门干部作风、服务窗口服务态度等领域,严厉查处破坏发展软环境的违纪违法案件,坚决整治“推拖顶慢”“吃拿卡要”“庸懒散虚”等行为,从根本上解决工作效能低下、服务态度恶劣、以权谋私、碌碌无为等问题。


  对群众举报、企业反映、监督检查中发现的违纪违规线索,以及侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,及时组织人员进行查处,释放强大正风肃纪、违纪必究的强烈信号。截至目前,开展明查暗访3次,走访企业10家,收到反映问题线索6条。


TOP
Powered by CmsEasy