| 在线举报|

快速导航

Quicknav

党风政风

dang-feng-zheng-feng

宁明县税务局“三招”加强扶贫领域监督执纪问责

       一直以来,宁明县税务局不断加强扶贫领域监督执纪问责,采取三项措施,将监督执纪贯穿扶贫攻坚事前事中事后。

      一是加强宣传宣讲。通过内部公务群、飞秋发布廉洁自律有关信息,制作宣传板报上墙,时刻警醒提示;组织传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全国扶贫开发工作会议精神,向帮扶干部宣讲“精准扶贫,廉洁为民”理念,明确重点整治贪污私分、虚报冒领、挥霍浪费、优亲厚友等违规违纪问题,在全局营造风清气正的扶贫环境。

      二是加强警示教育。把廉政工作与税收工作相结合,坚持谈话提醒,通过税务业务会穿插谈、扶贫工作会专门谈、廉政谈话集体谈、“固定党日+”活动主题谈,常抓常谈,及时通报扶贫领域违法违纪典型案件和区、市、县精准脱贫攻坚黑榜,组织观看警示录等,时刻提醒全体帮扶人员在帮扶过程中廉洁自律,引导帮扶干部把党章党纪党规、中央八项规定精神牢记在心,知边界、明底线,知敬畏、存戒惧。

      三是加强工作纪律检查。纪检监察干部不定期走访局内各部门,了解各帮扶干部工作作风情况,同时,在帮扶过程中,到帮扶村村两委及贫困户家中了解驻村干部和帮扶联系人工作作风及帮扶成效,深入了解是否落实好帮扶政策、是否按规定履行驻村工作职责、是否存在玩忽职守、“挂名走读”等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

TOP
Powered by CmsEasy