| 在线举报|

快速导航

Quicknav

要闻

NEWS

房灵敏到广西科技大学调研


 4674cd6a15e44eccee96712451258c8c_8c271007ecfeac9917c9decfc7021668.jpg


房灵敏与学生代表座谈并讲话(摄影 陆铭)

房灵敏到广西科技大学调研时勉励青年学生
当好“六个表率” 创造精彩人生
 

  2019年5月15日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏,到广西科技大学,就贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神情况开展专题调研。先后考察校史展厅,广西移动机器人机构与控制技术工程研究中心,“双创”孵化基地和就业服务中心,与学生干部代表座谈。他勉励广大青年学子,铭记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜大好年华,激扬青春梦想,志存高远、脚踏实地,求真近道、明德致新,努力做志存高远的表率,热爱祖国的表率,敢于担当的表率,砥砺奋进的表率,本领过硬的表率,品行端正的表率,始终抱定“我将无我、不负人民”的崇高信念,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的伟大实践中创造自己的精彩人生。

 

房灵敏到广西科技大学调研

房灵敏与学生代表座谈(摄影 陆铭)

 

  座谈会上,房灵敏认真听取经济与管理学院企管研2017班张坤,电气与信息工程学院电科Z152班张冲,医学部预防(专)172班游源源,经济与管理学院企管研2018班王立颖,体育学院社体161班孙子洋,土木建筑工程学院工程152班陈洁莹等6名学生代表,围绕学业科研、理想目标、成长成才、创新创业等方面,畅谈学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的感悟和收获。房灵敏指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为新时代青年继承和大力弘扬五四精神,施展才华、竞展风采,在民族伟大复兴征程中实现个人远大理想提供了根本遵循和行动指南。青年学生要深刻认识五四运动的重大历史意义,站在大历史观的角度,把五四运动前后100年历史对照起来,在沧桑巨变中看到它厚重的历史价值,从中深刻把握新时代中国青年的历史使命。要深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,是历史和时代赋予青年、党和人民托付青年的无比光荣的历史使命;要深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,需要一代又一代人接力付出艰苦的努力;要深刻认识到,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,只有坚持中国共产党的领导,青春的奋斗才能扎上搏击长空的翅膀,民族复兴才会展现无比光明的前景。

 

  房灵敏指出,我们进入了中国特色社会主义新时代,广大青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。重温五四、纪念五四的最好方式,就是继承艰苦奋斗光荣传统,担负民族复兴历史使命,怀报国志,练真本领,坚持爱国、爱党、爱社会主义高度统一,在民族复兴征程上勇做先锋,让奋斗的青春底色更加明亮。一要做志存高远的表率。人活着就是要干一番事业。不管以后在哪里坚守,都要树立远大志向,时刻把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在平凡中孕育非凡,实现自己的人生价值。二要做热爱祖国的表率。爱国是本份、也是职责,要弘扬爱国奉献精神,传承中华文化,尊崇中华文明,胸怀忧国忧民之心,永葆爱国爱民之情,在奉献祖国、奉献人民中展现个人风采。三要做敢于担当的表率。善于把工作中的困难和挑战当作锤炼能力、塑造品格的重要机会,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,“疾风知劲草”“临危不惜身”,使青春在担当奋进中不断蜕变成长。四要做砥砺奋斗的表率。民族复兴的使命靠奋斗来实现,人生理想的风帆靠奋斗扬起。“艰难困苦、玉汝于成”,无论是现在的学业、还是今后的事业,只要敢于拼搏、不畏艰辛,才能勇攀高峰、创造成就。五要做本领过硬的表率。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。要勤于学习、敏于求知,既读有字之书,也读无字之书,注重到实践一线中去摔打磨练,提高服务国家发展、社会进步、人民幸福的过硬本领。六要做品行端正的表率。要扣好人生的第一颗扣子,加强道德修养,善于明辨是非,严格要求自己,守住人生底线,弘扬真善美,养成好习惯。希望广西科技大学认真贯彻落实党的教育方针,坚定不移坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

 

房灵敏到广西科技大学调研

房灵敏在移动机器人机构与控制技术工程研究中心调研(摄影 陆铭)

 

  自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波,广西科技大学党委书记覃伟年、校长李思敏,柳州市委常委、纪委书记、监委主任钟山等陪同调研并座谈。(莫少华)

编辑:杨意超


TOP
Powered by CmsEasy