| 在线举报|

快速导航

Quicknav

审查调查

Investigate

宁明纪委:把警示教育开到基层党支部

“我一时贪念,以为自己作为分场主任,有权力支配征地补偿款,认为这样做是很隐蔽,别人是不会发现的,其实这些只是自己的一厢情愿罢了。我深刻认识到自己所犯的错误,希望大家要以我为戒。”近日,宁明县纪委监委工作人员到宁明华侨农场高岭分场党支部宣读原分场主任何某处分决定时,现场召开警示教育会,某在会上作深刻剖析检讨。    

近年来,宁明县纪委把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,强化党纪党规教育、以案释纪等,扎实做好执纪审查“后半篇文章”,“以案说纪”警示教育大会开到基层党支部,以案明纪、以案施教。让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。这是宁明县纪委监委开展村“两委”干部违纪违法案件警示教育的一项具体实践。对影响面大、涉及问题典型的违纪违法案件,通过履行宣读决定、被处分人检讨、单位负责人表态讲话等程序,组织开展处分决定宣布会议,要求被处分人所在单位全体党员参加,用身边人、身边事开展警示教育,达到查处一起、教育一片的效果。  

“公开宣布处分决定既是落实纪律处分的重要环节,也是进行廉政教育的良机,把警示教育会开到村级党支部,给农村基层党员干部念好‘紧箍咒’,筑牢拒腐‘防火墙’。”宁明县纪委监委主要负责人说。

TOP
Powered by CmsEasy