设为首页|收藏本站
本地信息
首页 > 宣传教育 > 本地信息

宁明县税务局营造廉洁诚信税收环境

发布时间:2018-12-24 作者:李丽莉 来源:本站 浏览次数:

       一直以来,宁明县税务局紧紧围绕全面从严治党各项要求,大力营造廉明自律、风清气正的税收环境。

       突出预防深度。形成以人为点、以流程为线、以制度为面环环相扣的廉政风险防控机制,针对重点岗位环节梳理排查职务犯罪风险点,做到早发现、早预防。同时,立足廉政谈心谈话、签订廉洁承诺书等方式,突出预防的深度。

       拓宽宣传维度。依托互联网和廉政文化长廊线上线下相结合的宣传模式,将“廉洁”主旋律送进干部、群众“朋友圈”。同时,深耕警示沃土,以组织观看警示教育片、上廉政课等方式,达到警示教育的效果,提高风险防范意识。

       强化反腐力度。宁明县税务局始终紧绷反腐之玄,强化对外对内监督检查,通过不定期深入企业宣传打击虚开发票、骗取出口退税等涉税犯罪方面的法律法规,及反腐倡廉有关制度;同时,要求企业加强对税务机关工作人员的日常监督,还向社会各界聘请特邀监察员,不定期开展明察暗访,与税务机关一同营造廉洁、诚信的税收环境。据了解,该局近几年来未发生工作人员违纪案件。

友情链接