设为首页|收藏本站
资讯动态
工作动态
首页 > 资讯动态 > 工作动态

宁明县拘留戒毒所开展从严治警促党风廉政建设

发布时间:2018-12-27 作者: 来源:本站 浏览次数:

     12月24日下午,宁明县拘留戒毒所在召开会议,学习贯彻全面从严治警促党风廉政建设。会上,针对今年公安队伍发生的违纪情况通报,并结合本所队伍建设的实际,举一反三,提出从严治警促党风廉政建设的几点要求:

       一是加强政治学习,提高认识。深入学习党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、中央政法工作会议以及全国公安机关党风廉政建设会议精神,不忘初心、牢记使命,确保政治上的合格。

       二是加大防腐倡廉教育的力度。实行监所安全与队伍安全“两个安全”一起抓。要从通报的违纪案件中举一反三,吸取教训,引以为戒,筑起牢固的防腐拒变、廉洁自律的“安全网”“防护墙”。

       三是强化廉政监督。在推进监管工作落实领导责任制度的同时,队伍建设也要实行廉政加大力度,把廉政监督从岗位延伸到“八小时”以外,延伸到民警的生活圈,延伸到民警家庭。

       四是提高队伍风险点评估水平。公安队伍建设无小事,风险点在于“车、枪、酒、钱、黄、赌、毒”,要居安思危,抓苗头、抓细节、实行“八小时内”和“八小时外”的自律自控、互监互控,把违纪问题解决于萌芽状态之中。

      五是提高辅警队伍的管理能力。辅警队伍是戒拘所不可或缺的力量,要纳入戒拘所的管理范畴。要善待协警,以良好的作风影响和带领协警履行职责,当好班、站好岗。

友情链接