设为首页|收藏本站
党风政风
党风政风
首页 > 党风政风

宁明县人民检察院召开党风廉政建设 工作会议

发布时间:2019-01-31 作者:黄秋桃 来源:本站 浏览次数:
     近日,宁明县人民检察院召开党风廉政建设工作会议,全面总结2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。会上,党组副书记、副检察长郑文传达了十九大和十九届中央纪委二次全会精神。随后党组书记、检察长冯荣飞作宁明县检察院党风廉政建设工作报告。
     会议要求:一要把党的政治建设摆在首位,全面净化党内政治生态。一是严明政治纪律和政治规矩。加强党的政治建设,强化纪律执行情况的监督检查,坚守“五个必须”,严防“七个有之”,发现违反纪律苗头及时批评教育。二是严肃党内政治生活。加强对民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度落实情况的监督检查。三是发展积极健康的党内政治文化和检察文化。弘扬以忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等为主要内容的共产党人价值观,坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义。
      二要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持党对检察工作的绝对领导,全面推进从严治党。结合解决党风廉政建设工作中存在的突出问题,结合开展各类培训班、“三会一课”、“固定党日+”等活动,认真落实全国、全区检察机关党风廉政建设会议精神,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,不折不扣落实上级重大决策部署,始终坚持党对检察工作的绝对领导。
      三要落实两个责任,全面推进检察机关党风廉政建设。一是党组认真履行主体责任。认真学习关于加强党风廉政建设的决策部署和具体要求,把党风廉政建设融入检察业务、队伍建设、检务保障等工作。二是纪律委员认真履行监督责任。切实强化执纪监督意识,积极履行监督责任,层层传导压力,级级落实责任。三是坚决落实责任追究。要把落实责任追究作为今年推进主体责任落实的有力抓手,领导干部对职责范围内党风廉政建设不管不问、只做表面文章的,对发现问题不报告、压案不查、阻扰调查的,作为责任追究的重点,对落实“两个责任”不力的党组织和党员干部坚决问责,公开通报曝光。
      四要强化廉政风险意识,打牢防控思想基础。严格执行“三个规定”,严于律己,规范检察人员社会交往行为,谨慎交友。不得违反规定收送现金、有价证券、支付凭证、会员及其他财物;不得接受可能影响公正执行职务的礼品、宴请等活动安排;不得私自从事营利性活动;不的利用婚丧嫁娶等事宜大操大办收钱敛财;不得利用赌博、变相赌博索贿、受贿;不违反规定干预和插手市场经济活动谋取私利;不得组织高消费的娱乐、健身活动。
      会上,党组书记与党组成员分别签订了党风廉政吉安市责任书。分管领导与部门负责人也在会后完成签订
友情链接