设为首页|收藏本站
资讯动态
工作动态
首页 > 资讯动态 > 工作动态

宁明县人民检察院召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-31 作者:黄秋桃 来源:本站 浏览次数:

130日上午,宁明县人民检察院召开2018年度民主生活会,崇左市人民检察院党组成员、政治部主任曾保强,政治部教培科副科长林晓云及宁明县纪律检查委员会办公室主任农毅等领导到会指导。会议由院党组书记、检察长冯荣飞主持,院领导班子成员参加,部分党员代表、非党代表列席。

党组书记冯荣飞通报本地本单位对2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年第一巡视组、第四巡视组巡视整改专题民主生活会整改落实情况。通报会前征求到对班子意见和建议情况,并代表领导班子做对照检查。随后班子每位成员依次进行对照检查,每位成员自我批评后,其他成员对其提出批评意见。

前来参加和指导民主生活会县纪律检查委员会农毅主任认为:县检察院班子在落实从严治党主体责任中能够谨思慎虑,起到以上率下的良好作用;对班子成员之间存在的问题也做了认真思考,提出了忠恳、客观的批评。建议:在队伍建设上多下功夫,指导干警多学习。在党纪党规的学习上要进一步形成多灵活样的学习体系,常学习、常思考,才能够真正做到内律于心,外化于形。

市检察院曾保强主任认为:本次民主生活会召开得很成功,质量高。一是宁明县检察院党组对县委部署高度重视,认识到位,行动迅速,各项工作准备充分,精心开展学习研讨,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础。二是能广泛征求意见,开展谈心谈话。三是深入分析典型案列,提出问题,做出整改措施,班子对照检查材料都认真撰写,提出的整改措施比较实在。四是会议严谨有序,严格按照规定程序召开。五是开展批评与自我批评。批评直接了当,“有辣味”。建议:一要把政治建设摆在首位。自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导思想,推动工作,要切实把检察工作确立在党的绝对领导之下,确保检察工作正确方向。二要紧密结合司法责任制改革,认真对待检察工作新发展。三要进一步增强争先创优意识,争创一批先进集体。四要履行全面从严治党、从严治检的政治责任,狠抓队伍建设。

党组书记冯荣飞对今天来指导的领导表示感谢。最后用“四个有利于”总结本次会议:召开民主生活会有利于今后检察工作的有序开展,有利于营造从严治党、从严治检的良好政治生态,有利于司法责任制体制改革的顺利进行,有利于及时对发现的问题进行整改。

友情链接