设为首页|收藏本站
党风政风
党风政风
首页 > 党风政风

宁明县税务局“四个坚定不移”加强党建工作

发布时间:2019-02-27 作者:李丽莉 来源:本站 浏览次数:

      一直以来,宁明县税务局严格按照税务系统全面从严治党新格局的部署和要求,坚定不移加强政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设。

     坚定不移加强政治建设。始终坚持以政治建设统领党的各项建设,建立完善党建机制,加强政治文化建设,按照“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”综合横通强党建机制体系要求,严肃党内政治生活。

       坚定不移加强思想建设。严格落实党委理论学习中心组、“固定党日+”活动、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部。开展谈心谈话、党员争先创优等活动,激发党员活力。强化意识形态工作,增强干部凝聚力和战斗力。

      坚定不移加强纪律建设。深化运用监督执纪“四种形态”,严格纪律处分权限,规范党纪政纪处分程序,既在“防和查”上下工夫,对重点人员、重点环节人员加大监督检查力度,严肃排查“吃拿卡要”等行为。严肃问责追责,坚决做到触犯者必查、违法者必处,让制度“长牙”、让纪律“带电”,坚持严守纪律规矩。

       坚定不移加强作风建设。坚持以问题为导向,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,大力整治形式主义、官僚主义等问题,进一步改进学风、会风、文风和生活工作作风,严防“四风”问题反弹。开展重要节点教育提醒、剖析反面典型、观看警示教育片、建设廉政文化墙等警示教育活动,进一步加强作风建设。

友情链接