设为首页|收藏本站
资讯动态
廉政要闻
首页 > 资讯动态 > 廉政要闻

中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会 第四次全体会议公报

发布时间:2019-03-08 作者:县纪委监委 来源:本级 浏览次数:

中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会

第四次全体会议公报

(2019年3月7日中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

 

中国共产党宁明县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于20193月7日在宁明举行。出席这次全会的县十三届纪委委员有20人,列席全会的有231人。

县委书记刘勇出席全会第一次大会并讲话。县委常委和有关处级党员领导出席会议,有关方面负责同志参加了会议。

全会由宁明县纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和崇左市纪委四届五次全会工作部署,观看纪律教育专题片,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年任务。审议通过了黎峰同志代表县纪委常委会所作的《旗帜鲜明讲政治 忠诚履职勇担当 奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。
    全会认为,2018年,县委切实扛起管党治党的主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。全县各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面履行监督职责,主动作为,一以贯之整风肃纪,一以贯之惩治腐败,一以贯之深化改革,全县党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。在肯定成绩的同时,全会分析了当前存在的问题,并要求高度重视、认真解决。 

全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,把纪律和监督挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续深化纪检监察体制改革,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现纪检监察工作高质量发展,为加快推进宁明县“168”战略崛起、奋力谱写新时代宁明发展新篇章提供坚强纪律保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。            

全会强调,全县各级纪检监察机关务必要紧扣县委县政府目标导向,坚决贯彻落实全力建设“四个大县”,奋力打造“花山之城”的战略目标,坚定政治定力,切实把监督责任扛起来,以更加突出的职能成效,助力全县各项事业的健康发展。

全会要求,要紧扣县委县政府中心工作,巩固扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效成果,以巡视整改为契机,推动纪检监察工作高质量发展。一是提高政治站位,进一步提升扶贫专项治理工作的思想自觉和行动自觉。二是创新工作思路,推动执纪监督工作高质量发展。三是深入实施容错纠错机制,推动干部新时代新担当新作为。四是狠抓整改落实,做好巡视巡察“后半篇文章”。五是创新宣教工作载体,构建党风廉政宣传教育工作新格局。六是强化监督执纪,优化营商环境。七是加强队伍建设,打造执纪铁军。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的正确领导下,力度不减、节奏不变、尺度不松保持遏制腐败高压态势,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,持续奋斗,让监督执纪“壮”起来、政治生态“美”起来,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为奋力谱写新时代宁明全面崛起新篇章作出新的更大贡献!

 

友情链接