设为首页|收藏本站
党风政风
党风政风
首页 > 党风政风

海渊镇组织领导干部开展党风廉政建设警示教育会

发布时间:2019-03-20 作者:李美辰 来源:本站 浏览次数:

    

    为促进海渊镇党风廉政建设和反腐败斗争等各项工作深入开展,加强基层领导干部党风廉政教育,增强拒腐防腐能力,进一步营造风清气正的良好环境。近日,海渊镇组织领导干部开展党风廉政建设警示教育会。会议邀请了县纪委常委、监委副主任黄思平同志主持并亲自授课。海渊镇三大班子领导、各村(社区)党(总)支部书记、村委会主任共53人参加此次警示教育会。

    会议以观看警示教育片为引导,通过以身边案警醒党员干部,黄思平同志还从从危房改造、民事纠纷、职务犯罪、低保等方面,列举身边事例,以身边案警醒教育身边人,深入浅出的阐述了违纪违法、职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害,感受到强烈的心灵震撼,他讲课一针见血,不走过场,不流于形式,真正筑牢了参会人员党风廉政建设和反腐败斗争的思想防线。他强调,党员干部在今后的工作、生活中,应有的底线,在为群众谋福利,求发展的同时,不忘初心,时刻保持着廉洁的工作作风。现场与会人员认真的听、仔细的记,真正把思想把进去,深刻感悟,听得很入迷、很投入。

    会上,海渊镇党委书记吴书记同志表示要以本次会议再次敲醒“人生不能重来”的警钟,“人生没有彩排。每一次都是现场直播”,只有脚踏实地走好每一步路,才能让自己的生命画上完美句点。要求海渊镇党员领导干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,严明党的纪律和规矩、心存敬畏、筑牢防线,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中,共同营造风清气正的环境和文化。

    与会党员领导干部纷纷表示受益匪浅,这是一次及时的思想洗礼,对我们今后在干部队伍管理方面也有一个警醒和促进作用,对领导干部提高思想认识、把握政策法规,增强依法行政,杜绝知法犯法和识别诱惑能力等方面,具有很强的积极指导意义。

友情链接