设为首页|收藏本站
资讯动态
工作动态
首页 > 资讯动态 > 工作动态

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会暨第一次联席会议

发布时间:2019-03-21 作者:黄凤珍 来源:本站 浏览次数:

为贯彻落实崇左市纪委2019年专项治理工作的有关精神,强化部门之间协调联动,压实联席责任,促进我县专项治理工作持续更深发展,321日,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会暨第一次联席会议。


(图为会议现场)

会议通报了2018年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况及《宁明县纪委监委落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》;部署2019专项治理工作、扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责工作;同时组织学习《习近平扶贫论述摘编》、扫黑除恶监督执纪问责、扶贫领域腐败和作风问题专项治理知识;并2018年“零问题线索”移交的专项治理职能部门、扶贫领域“零立案”的派驻扶贫责任部门纪检组组长(负责人)进行集体约谈。分析当前存在的主要问题,对做好“两个专项”工作提出意见,安排部署下一阶段工作,推动专项治理工作深入开展。

会议要求,一是要总结好经验、分析好问题,充分认清全县扶贫领域和扫黑除恶监督执纪工作面临形式。二是要把握关键、突出重点,进一步增强扶贫领域和扫黑除恶监督执纪工作实效。三是要强化组织领导、采取有力措施,进一步提升扶贫领域和扫黑除恶监督执纪工作水平。

会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,全面贯彻落实上级关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的相关精神;全县各单位、各部门要凝心聚力,发挥综合协调作用,齐抓共管,压实两个责任,坚持问题导向,摸排核实问题线索,一经查实,从严从快处理;切实转变工作作风,确保工作措施务实有效,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

      县直各扶贫领域主责单位主要领导、联席会议成员单位分管领导、各乡(镇)华侨农场纪委书记及县纪委各派驻纪检组组长等参加了此次会议。

友情链接