设为首页|收藏本站
党风政风
党风政风
首页 > 党风政风

宁明县召开2019年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-27 作者:陆彩玉 来源:本站 浏览次数:

3月26日,县司法局召开2019年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议。司法行政系统干部职工30余人参加会议。会议由党组书记、局长农猛吉主持。

会议传达了上级有关会议主要精神,回顾总结2018年司法行政工作,分析当前面临形势,研究部署2019年司法行政各项工作任务。

会议指出2018年,宁明县司法局在县委、县政府的正确领导和上级司法行政部门的精心指导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的建设和思想政治建设为统领紧紧围绕县委、县政府中心工作,强化责任担当,积极主动作为,推进司法行政各项工作取得了新进展。

会议强调全县司法行政工作人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面增强做好新时代司法行政工作的政治自觉和思想自觉振奋精神,务实奋进,忠诚履职不断开创新时代司法行政工作新局面,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感、安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。重点要抓好以下项工作:一是全面推进新时代党的建设,以党建促队建;二是全面推进法治政府建设各项任务落实进一步深化普法依法治理,突出法治宣传教育,推动落实“谁执法谁普法”工作责任制。三是全力做好维护社会大局稳定各项工作提高人民调解工作水平,做好特殊人群的管控,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。提升公共法律服务实效。五是突出抓好党风廉政建设工作,推进全面从严治党,打造过硬司法行政队伍。

友情链接