设为首页|收藏本站
资讯动态
工作动态
首页 > 资讯动态 > 工作动态

宁明县纪委召开提醒谈话会

发布时间:2019-04-12 作者:罗万威 来源:本站 浏览次数:


4月12日上午,我县纪委召开了提醒谈话会。县纪委副书记、监委副主任曹强,县纪委常委、巡察办主任郑雄到会主持并按部门逐个进行约谈,部分乡镇以及县直部门主要负责人参加会议。

会议指出,应当高度重视巡察中发现的问题整改工作。当前一些部门单位整改进度缓慢,群众反映的问题迟迟得不到解决,财政支出不规范等问题,折射出一些单位和个人政治站位不高、纪律意识不强、专业技能偏弱、工作作风不实、干部管理不严的现状,如果得不到解决,必然会影响到县委决策部署的有效落实,影响到党和政府在群众中的形象,会议逐个指有关部门整改未到位的问题。相关部门负责人做出了表态,回去之后着重加强整改力度,限期完成整改任务。

会议要求:

(一)加强反腐倡廉工作,推进全面从严治党。一是要高度重视单位内控管理机制建设,切实加强财务管理工作,要进一步规范财务管理,及时整改落实巡察中发现的财务问题,加强对财务人员专业知识培训,提高财务专业技能。二是认真贯彻落实中央八项规定精神,及时修订完善相关制度,及时整改自查自纠发现问题,严格规范公务接待和津补贴发放。三是对于抽调到县直单位工作的人员违规发放的乡镇补助,要及时退还。

(二)强化责任落实,领导干部敢于担当。领导干部要勇于作为,真抓实干,提高攻坚克难的能力,作好干部表率。二是强化监督检查,落实责任、及时修订完善机关制度。三是加强提高自身业务学习和处理问题的能力,特别是自身分管业务要熟悉,推进工作开展。

(三)要提高政治站位,加强监督检查。要加强监督检查,确保整改有人抓,抓得严、真落实、有实效,对巡察中发现的问题要高度重视,列明清单,逐一整改到位。

                                                                                                                                                                                                                                        

友情链接