设为首页|收藏本站
本地信息
首页 > 宣传教育 > 本地信息

宁明县人民检察院积极开展扫黑除恶 专项斗争宣传活动

发布时间:2019-04-12 作者:农珊珊 来源:本站 浏览次数:

      为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护我县经济社会稳定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和支持力,2019年以来,宁明县人民检察院开展了一系列扫黑除恶宣传活动。

      宁明县人民检察院除了在社区街道、生活区开展扫黑除恶宣传外,在人口数量大、人员流动较频繁的江滨公园、宁明县汽车站、菜市场等也进行了宣传,还将宣传战线拓展到大型超市、沿街商铺等地。此外,结合宁明县地处边境,走私案件多发的实际,我们还派员到那堪镇、爱店镇、海渊镇等进行宣传。通过检察人员现场宣传、发放我们的“时尚三件套”、宣传资料,公布举报电话等方式,发动群众提供黑恶势力犯罪、“保护伞”线索,进一步营造舆论宣传,这种接地气的宣传方式获得了群众的高度好评。该段时间内,宁明县人民检察院共发放宣传单800余份,宣传册500余份,扫黑除恶宣传服200余件,宣传扇等800余件,积极填补宣传缝隙,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围!

宁明县人民检察院将持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力营造风清气正的社会环境,让人民群众安全感明显上升,人民群众满意度大幅上升!

友情链接